プライバシーポリシー

株式会社ホンダクリオ共立 プライバシーポリシー

当社がお客様に商品、サービス等をご提供するにあたり、個人情報を提供していただくことがあります。
当社はお客様の個人情報保護の重要性を深く認識し、お客様の個人情報保護なくしてお客様との健全なお付き合いはあり得ないと考えております。
より一層のお客様との信頼関係を築くため、ここに当社としてのプライバシーポリシーを公開いたします。

1. 当社は、十分な安全管理措置を講じたうえで、業務上必要な範囲で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

2. 当社では上記により取得したお客様の個人情報を以下の目的以外には利用しません。

A) 定期点検、車検及び保険満期のご案内などを提供するため、郵便、電話、電子メールなどの方法によりお知らせすること
B) 当社において取り扱う商品・サービスなどあるいは各種イベント・キャンペーンなどの開催について、郵便、電話、電子メールなどの方法によりご案内すること
C) 商品開発あるいは顧客満足度向上策検討のため、郵便、電話、電子メールなどの方法によりアンケート調査を実施すること
D) 与信判断及び与信管理
E) 保険代理店として、下記の保険会社の損害保険、生命保険及びこれらに付帯・関連するサービスの提供等の業務の遂行に必要な範囲で利用すること

《取引保険会社》
東京海上日動火災保険株式会社  http://www.tokiomarine-nichido.co.jp/
三井住友海上火災保険株式会社  http://www.ms-ins.com/
損害保険ジャパン日本興亜株式会社  http://www.sjnk.co.jp/
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社  http://www.aioinissaydowa.co.jp/
(各保険会社の利用目的は、それぞれの保険会社のホームページに記載してあります)

F) 上記以外の利用目的の変更は、相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲においてのみ行い、変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、またはホームページ(URL)等により公表します。

3. 当社は、上記利用目的を達成するために、個人情報を以下のとおり共同利用して利用する場合があります。

①共同利用する個人情報の項目:お客様の氏名、性別、住所、電話番号、メールアドレス、当社商品の購入情報(注文日、車名・塗色・型式、登録番号など製品に係わる情報および登録名義人の氏名・住所などの契約書等記載の個人情報等)、修理履歴に関する情報等
②共同して利用する者の範囲:グループ販売会社、当社の提携会社及び本田技研工業株式会社
③利用する者の利用目的:上記利用目的の円滑な遂行に伴う業務の効率化を図るため
④共同利用する個人情報の管理について責任を有する者の名称:当社
⑤個人情報の取得方法:口頭(書面、電話等)、書面(ウェブ上の入力フォーム等電磁的記録によるものを含む)等

4. 当社は、お客様の個人情報を、上記3にて定めた提供先を除き、正当な理由のない限り他社、第三者に提供いたしません。
但し、お客様もしくはお客様の保証人が下記の事項に該当した場合、お客様の個人情報を社団法人日本自動車販売協会連合会の当社が加盟する支部に加盟する会社間で与信判断及び契約後のお取引の参考資料として利用するため、共同して利用することがあります。

A) 当社に振出した手形・小切手を不渡りにし、又支払停止となった場合
B) 当社に支払の一部または全額の支払い猶予を要請し、当社がそれに応じた場合
C) 当社との個別取引において、お客様の都合により当社への支払いが遅滞した場合
D) 破産・民事再生・会社整理・特別清算などの申立をしたとき、または監督官庁より営業許可の取消しを受けた場合
共同利用する情報は、住所・氏名・生年月日・電話番号・勤務先及び当該契約の契約日・商品名・契約額・支払回数・契約残高・月々の支払い状況などに限定します。
お客様の個人情報についての共同利用に関する管理責任者は、当社とします。

5. 当社は、お客様がご本人様の個人情報の確認、訂正などを希望される場合は、当社の定める書面の提出により開示に応じます。
開示請求書など当社の定める書面の入手方法につきましては、当社のお客様相談室もしくは最寄の営業所までお問い合わせください。
開示請求を希望される場合はご本人であることが確認できるもの(運転免許証など)をご用意ください。なお、個人情報の開示にあたりまして、1項目あたり1,000円を手数料としてお支払いいただきます。

6. 個人情報の取り扱いに関する問い合わせ窓口

A) 当社お客様相談室(TEL 044-852-9911)
B) 社団法人日本自動車販売協会連合会(認定個人情報保護団体)
消費者相談室(TEL03-5733-3105)

7. 当社は、お客様の個人情報の取り扱いに関係する日本の法令、その他の規範を遵守します。

8. 当社は、お客様の個人情報について、適切な安全措置を講ずることにより、漏えい、改ざん、紛失などの危険防止に努めます。

9. 当社は、個人情報の取り扱いに関する苦情・相談に対して、迅速に対応し、定期的に監査を行い、常に継続的改善に努めます。

平成29年5月30日制定
株式会社 ホンダクリオ共立
代表取締役社長 石﨑 重光

お客様への販売・勧誘にあたって

お客様の視点に立ってご満足いただけるように努めます。

■ 保険その他の金融商品の販売にあたって

お客様の商品に関する知識、購入経験、購入目的、財産状況など、商品の特性に応じた必要な事項を総合的に勘案し、お客様のご意向と実情に沿った商品の説明および提供に努めます。

特に市場リスクを伴う投資性商品については、そのリスクの内容について適切な説明に努めます。

お客様にご迷惑をおかけする時間帯や場所、方法での勧誘はいたしません。

お客様に商品についての重要事項を正しくご理解いただけるように努めます。また、販売形態に応じて適切な説明に努めます。

■ 各種の対応にあたって

お客様からのお問い合わせには、迅速・適切・丁寧な対応に努めます。

保険金等のご請求手続きにあたりましては、迅速・適切・丁寧な対応に努めます。

お客様のご意見・ご要望を販売活動に生かしてまいります。

各種法令を順守し、保険その他の金融商品の適正な販売に努めます。

保険業法、金融商品の販売等に関する法律、消費者契約法、金融商品取引法、個人情報の保護に関する法律、その他の関係法令等を遵守します。

適正な販売を行うために、事務管理体制の整備や販売にあたる者の研修に取り組みます。

お客様のプライバシーを尊重するとともに、お客様に関する情報については、適正な取扱いおよび厳正な管理をいたします。

以上の方針は「金融商品の販売等に関する法律」(平成12年法律第101号)に基づく弊店の「勧誘方針」です。

【各種ご相談、お問合わせ窓口】
株式会社ホンダクリオ共立 お客様相談室(TEL044-852-9911)

平成20年11月1日現在
株式会社 ホンダクリオ共立
代表取締役社長 石﨑 重光

上に戻る